121号 CONTENTS
編集部がキャッチした最新情報をお届け
SCOPE
012 NEW OPEN 立町のレストラン『YEASTWEYL』
015 TOPICS 2022SENDAI光のページェント
016
Kappo20周年記念イベントレポート
018
bonとponの宮城ふたり遊び
第25回 仙台農業園芸センター(仙台市)
020
僕が宮城で見つけた生産者たち
―料理人・黒森洋司が挑む、地産地消の新しいカタチ―
第10回
伝統の継承と進化
024
第4回 東北絶景フォトコンテスト 開催
028巻頭特集
受け継がれる技と、飽くなき探究心
鮨は人なり
056
建築さんぽ
⑤日本キリスト改革派仙台教会(仙台市若林区)
063
新・宮城風土記
第12回 多賀城市
070 トップに訊く、2023年
藤崎三郎助さん(株式会社 藤崎 代表取締役会長兼社長)/大西 晴樹さん(東北学院大学学長)/佐藤敏男さん(宮城県調理師会会長)
074
みやぎの食材歴史紀行
第26回 小豆
077通いたくなる人、味、空間
大人のいい店 特別版
085 NEWS & INFORMATION
088 小僧のこころ~人生はすべて修行~
第7回 ボランティア一年生
ENTERTAINMENT!!
93 BOOK SPECIAL 2022年、今年の3冊
99 INTERVIEW 『THE LEGEND & BUTTERFLY』 大友啓史監督
101 INTERVIEW 『東北の古本屋』 著者 折付桂子
EVENT&SCHEDULE
CULTURE[仙台文学館『特別展「山内ジョージ 文字絵の世界」』ほか]
HOTEL[仙台国際ホテル『クリスマスディナー』ほか]
107 キャンプ場で、かく語りき
④ るぽぽの森 オーナー 坂田政裕さん
109 読者プレゼント
110
佐伯一麦「闊歩する日々~杜の日記帖」
第121回 皆既月食に思う
111 次号予告/読者の声/編集後記
「Kappo WEB」では、最新号の情報やムービーのほか、
イベントやコラボのお知らせをしていますので、ぜひご覧ください!
ご購入はこちらから↓