株式会社プレスアート

2020.12.07

【2020年12月4日(金)発売】Kappo1月号は2019年~2020年にオープンした注目の飲食店特集です!

Kappo

巻頭特集「仙台の飲食店、新たな出発」

2020年は今まで誰も経験したことがない事態が多く起きた一年になりました。それでも、仙台の街には新たな一歩を踏み出した飲食店があります。開店後すぐにコロナ禍の煽りを受けたり、未曾有の状況下でもオープンしたり、新しい様式を取り入れるためにリニューアルをしたり。さらには世代交代を経て再び歩みを始めた店もあります。飲食店の挑戦を応援したい、という意味を込め、今号はKappoとしては10カ月ぶりとなる飲食店の巻頭特集です。

第2特集は、連載『みやぎの食材 歴史紀行』の特別版

2特集は、年迎えには欠かせない“お雑煮”がテーマです。宮城といえば、イクラがのったハゼだしの雑煮のイメージがありますが、果たしてそれはいったいいつ頃から食べ始めたものなのか。地域で違うお雑煮について、郷土史家の菅野正道さんに解説してもらいました。また、ご紹介したお雑煮は、市内の飲食店に再現いただきました。ぜひ、発売期間中に味わってください。

新連載『新・宮城風土記』がスタート。

編集部が厳選した県内各地にある魅力的な場所や店を、その土地に暮らす方々の話を交えてご紹介します。今回は古くから湯治場、観光地として親しまれている大崎市・鳴子をピックアップ。知られざる魅力に迫りました。『ランチmemo』では年末年始に少人数で訪れたい「すし屋」2軒をご紹介。気軽に楽しむ町鮨とじっくりとすしに向き合える老舗。シーンに合わせて選んだ一軒で、ちょっと贅沢なすしランチはいかがでしょうか。

Kappo WEB」では、最新号の情報やムービーのほか、
イベントやコラボのお知らせをしていますので、ぜひご覧ください!

ご購入はこちらから↓
マチモール/https://machimall.machico.mu/products/detail/159
Amazon/https://www.amazon.co.jp/dp/B08P3QVRGK/

一覧へ戻る

WEB MEDIAWEBメディア

日刊S-style Web

Kappo Web

CONTACTお問い合わせ

Tel.022-266-0911022-266-0911

(平日9:30〜18:00)

  • TOPICS
  • 【2020年12月4日(金)発売】Kappo1月号は2019年~2020年にオープンした注目の飲食店特集です!
Page Top