
■巻頭特集「プロに聞く 料理の基本」
仙台市内の飲食店で腕をふるう料理人たちに、お店で出しているメニューの基本やコツ、レシピなどを教えてもらいました。料理の成り立ちや食文化、食材と調味料、料理と器、実は知らなかった下ごしらえなど、レシピの再現ではなく、料理の楽しさを伝えられるように、料理人の皆さんの言葉で表しています。彼らの語る技やコツを日頃の料理に取り入れて、家庭の料理をお店の味に近づけてください。
■第2特集「東北の絶景 写真コンテスト」の結果発表&伊坂幸太郎さん20周年インタビュー掲載
第2特集は、Kappo初となる「東北の絶景」写真コンテストの入選作品を発表。北は北海道、南は鹿児島県からたくさんの応募がありました。最年少応募は16歳。東北各地にある絶景の一瞬を切り取った、素敵な写真が並びます。ご応募いただいた皆さま、ありがとうございました。
また、BOOK Special「せんだーどの本棚」では、今年デビュー20周年を迎えた伊坂幸太郎さんや、本誌連載でおなじみ・『仙台文学館』の館長となった佐伯一麦さんのインタビューを掲載しています。

「Kappo WEB」では、最新号の情報やムービーのほか、
イベントやコラボのお知らせをしていますので、ぜひご覧ください!
ご購入はこちらから↓
マチモール/https://machimall.machico.mu/products/detail/122
Amazon/https://www.amazon.co.jp/dp/B089912G2Q