2019.12.28
【2019年11月29日(金)発売】脳神経疾患の専門病院 広南病院が考える 毎日使える減塩レシピ
脳動脈瘤治療数 全国第4位、北海道・東北第1位を誇る、
仙台の脳神経疾患の専門病院、広南病院が考える
若いうちからはじめる脳卒中予防のための減塩レシピ39!
「脳卒中は今や“高齢者の病気”ではなくなってきています」(広南病院院長・藤原悟さん)
60~80歳代の発病率が高いとされてきた脳卒中。
いまや40代未満で発病する人が増えてきています。
原因は10代、20代の生活習慣や食事と言われています……。
健康寿命を延ばすために、
広南病院院長・藤原悟さんと管理栄養士&医学博士の五十嵐祐子さんが
「おいしい減塩」のコツとレシピを教えてくれました。
取り扱い書店
宮城県内の書店
広南病院地下売店
Amazonはこちらから
三省堂神保町本店
ジュンク堂池袋店などで発売中
B5オールカラー、60頁、1000円+税